3 года назад

Может ли банк внезапно повысить размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту?

В сентябре взяла ипотечный кредит в Сбербанке, погашение аннуитетными платежами, есть утвержденный и подписанный график платежей, по которому ежемесячно надо платить по 19,5 тыс. Сегодня утром получаю смс-ку от Сбербанка, в которой мне напоминают, что завтра у меня последний день платежа по кредиту, сумма платежа 33,5 тыс. Кредитный менеджер уволилась, новая девушка меня не знает и требует моего личного приезда для разбирательств, но по всем обстоятельствам приехать к ней раньше завтрашнего вечера я не смогу (завтра - пятница и последний день платежа, потом - выходные, когда никакого начальства на месте не будет, и могут начисляться пени) . Деньги в размере 19,5 тыс. я внесла на счет уже давно, больше денег нет. Как правильно вести себя в такой ситуации?

Mysterious butteffly (Гость) Банки и Кредиты
3

Банки и Кредиты: Может ли банк внезапно повысить размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту?

2 года назад задача на расчет платежей по кредиту.

Есть заем 10 000 000. сроком на три года, со ставкой 10% годовых. Выплаты должны осуществляться РАВНЫМИ платежами в конце каждого месяца. Нужно определить размер ежемесячного платежа.

Arsen Maloletkov (Гость) 2 ответа
3
2 года назад пример расчета ипотечного кредита

Помогите составить или найти конкретный пример расчета общей суммы выплат и ежемесячных платежей по ипотечному кредитованию по формуле. Знаю что есть калькуляторы, но мне нужен расчет по формулам для курсовой! Спасибо)

Адольф Моторкрафт (Гость) 1 ответ
3
Ответы (6)
Надежда Алёхина (Гость) 3 года назад
3

Банк в договоре поясняет, что имеет право повышать ставку

Пожаловаться
vadim.nikulochkin@yandex.ru (Гость) 3 года назад
3

договор смотрели?

Пожаловаться
Энни Ша (Гость) 3 года назад
3

Ну, во-первых, судя по тексту вопроса, у Вас хорошая привычка - оплачивать кредит заранее. Старайтесь ей следовать и впредь. Это убережет Вас от неприятностей. Во-вторых, у Вас уже прошло два платежа и все было нормально? Значит, такая СМСка, скорее всего - технический сбой. Но меня удивил ответ из банка: для выяснения нужной суммы платежа визит в банк не обязателен. У нас (УРАЛСИБ) со Сбером однотипные банковские системы и я знаю, что выяснить это очень просто. Добивайтесь контакта с начальством этой "новой" девушки. Все закрутится быстрей. И еще: тут, на Ответах самый лучший специалист по Сберу - сударыня Елена. Думаю, что она тоже ответит на Ваш вопрос. И самое главное, за 17 лет работы в банке (я не кредитник, но полностью в курсе) не было ни одного случая повышения ставки по кредиту. Не думаю, что только ради Вас Сбер вдруг начнет изменять этому принципу. Но до до кредитного начальства дозвониться бы не помешало.

Пожаловаться
ujhkkhkh jjjkhk (Гость) 3 года назад
3

Ирина, естественно никогда Сбербанк не повысит Вашу ставку в течении срока действия Вашего договора. По моему мнению (судя по суммам), у Вас остался не один платеж, а два - как раз первый по графику 19,5 и есть и остаток - хвостик (из-за досрочного погашения) - 14 в следующем месяце.

Внимательно посмотрите Ваш график и позвоните в Контактный центр, Вам прояснят ситуацию. Не может быть платеж по графику 19,5, а последний платеж 33,5 по определению.

Пожаловаться
Drop Death (Гость) 3 года назад
3

Не связывайтесь с кредитами вообще!

Пожаловаться
Viktor viktorov (Гость) 3 года назад
3

Это про январские праздники так типа намекают.

Пожаловаться
Может ли банк внезапно повысить размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту? (Банки и Кредиты) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Банки и Кредиты FOR-ASK.RU